De Se nourrir…

Manger BÉNINOIS

Les charmes de la cuisine béninoise Comme dans la plupart des pays de l’Afrique de l’Ouest, on trouve dans la rue et les marchés plein…

Manger BELGE

Un choix très varié On mange bien, très bien même dans la plupart des cas. Le choix est très varié, dans toutes les gammes de…

Manger MALGACHE

Le plat malgache qui s’impose! Le Sakafo est un repas typiquement malgache que vous pourrez déguster dans un hôtel ou chez l’habitant. Ce plat, comme…

Manger CONGOLAIS

Il y a à boire et à manger à gogo ! « Peut-on aller au Congo-Brazza sans goûter à la cuisine, aux recettes typiquement locales et…

Manger TCHADIEN

Une gastronomie très riche ! La gastronomie tchadienne est très riche du Nord au Sud, et de l’Est à l’Ouest. Les modes de vie de…

Manger GABONAIS

Les plats préférés des gabonais ! Le poulet fumé au Nyembwé  C’est un classique Gabonais qui fait mordre les doigts à tous. Le chouchou des…

Manger GUINÉEN

Une cuisine traditionnelle à base de céréale et de tubercules La cuisine traditionnelle est à base de céréales et de tubercules : fonio, manioc, igname…

Manger SÉNÉGALAIS

L’embarras de choix   Ce n’est pas le choix qui manque. Cela va de la dibiterie, où l’on consomme le mouton grillé essentiellement (très bon…

Manger MALIEN

Cuisine maison où les amis, voisins, étrangers de passage sont toujours servis avec beaucoup d’égards Les céréales et le riz sont la base du repas,…