De Se nourrir…

Manger MARSEILLAIS (France)

Les spécialités gastronomiques marseillaises La bouillabaisse Parmi les cinq ou six poissons nécessaires, on trouve la vive araignée, le rouget grondin (galinette), le congre (fiélas),…

Manger SUISSE

On mange très bien en Suisse On mange très bien en Suisse. Admettons toutefois, sans tomber pour autant dans la guerre des nationalismes, qu’on mange…

Manger CANADIEN

Une gastronomie délicieuse et variée La gastronomie canadienne est aussi délicieuse que variée. Les Canadiens préparent leur gibier, comme le sanglier et le wapiti, d’une…

Manger TUNISIEN

La richesse de la cuisine tunisienne La cuisine traditionnelle tunisienne est avant tout méditerranéenne très épicée (dans le Sud plus que dans le Nord), sur…

Manger MAROCAIN

Une grande diversité de plats La cuisine marocaine a subi de multiples influences : berbères, arabes et juives. On note également une influence des cuisines d’Afrique…

Manger ALGÉRIEN

Une palette culinaire très diversifiée Une abondante production terrestre et maritime fait la particularité de la cuisine algérienne qui est typiquement méditerranéenne et saharienne. On…

Manger HAÏTIEN

Au royaume des arômes A l’arrivée de Christophe Colomb en 1492, alors que l’archipel des quelque 7 000 îles était habité par les Indiens, Arawaks…