Découvrez les richesses de la gastronomie francophone autour des différentes spécialités que nous offre avec un plaisir du palais ExpatMosaïque. ▬ Espace réservé pour vos…
De Se nourrir…
Manger BURKINABÈ (Vidéo)
le charme de la cuisine burkinabè Le plat national est le tô (ou saghbo en moré), une pâte à base de farine de mil, de…
Manger PARISIEN (France)
Une palette de saveurs Finalement, à lire nos amis du monde entier, Paris reste la capitale sentimentale de la gastronomie. Partout, les chefs comme les…
Manger MARSEILLAIS (France)
Les spécialités gastronomiques marseillaises La bouillabaisse Parmi les cinq ou six poissons nécessaires, on trouve la vive araignée, le rouget grondin (galinette), le congre (fiélas),…
Manger SUISSE
On mange très bien en Suisse On mange très bien en Suisse. Admettons toutefois, sans tomber pour autant dans la guerre des nationalismes, qu’on mange…
Manger CANADIEN
Une gastronomie délicieuse et variée La gastronomie canadienne est aussi délicieuse que variée. Les Canadiens préparent leur gibier, comme le sanglier et le wapiti, d’une…
Manger TUNISIEN
La richesse de la cuisine tunisienne La cuisine traditionnelle tunisienne est avant tout méditerranéenne très épicée (dans le Sud plus que dans le Nord), sur…
Manger MAROCAIN
Une grande diversité de plats La cuisine marocaine a subi de multiples influences : berbères, arabes et juives. On note également une influence des cuisines d’Afrique…
Manger ALGÉRIEN
Une palette culinaire très diversifiée Une abondante production terrestre et maritime fait la particularité de la cuisine algérienne qui est typiquement méditerranéenne et saharienne. On…
Manger HAÏTIEN
Au royaume des arômes A l’arrivée de Christophe Colomb en 1492, alors que l’archipel des quelque 7 000 îles était habité par les Indiens, Arawaks…