AU FIL DES SEMAINES > L’IDÉE RECETTE – Pieuvre sautée
Pour 4 personnes
PRÉPARATION 20 MINUTES – CUISSON 10 MINUTES
Ingrédients
1 kg de petites pieuvres
2 gousses d’ail hachées
2 c.s. d’huile
2 c.c. de cinq-épices
2 c.c de sel
1 brin de citronnelle haché
1 petit piment rouge épépiné et finement émincé
Préparation
1 Otez la tête et le bec des pieuvres; coupez chaque pieuvre en deux.
2 Dans un grand saladier, mélangez les pieuvres, l’ail, l’huile, la citronnelle et les cinq épices; couvrez et laissez reposer au réfrigérateur 3 heures au moins ou toute une nuit.
3 Faites griller les pieuvres sans les égoutter, au four, au barbecue ou dans une poêle à frire, par petites quantités, jusqu’à ce qu’elles soient toutes dorées et cuites à point.
4 Disposez les pieuvres dans un grand saladier et mélangez délicatement avec les ingrédients restants.
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