AU FIL DES SEMAINES > L’IDÉE RECETTE – Mini légumes grillés

Pour 4 personnes

PRÉPARATION 15 MINUTES – CUISSON 40 MINUTES  

Les échalotes ont une saveur plus douce que les oignons. Les oignons sont excellents grillés, seuls ou avec d’autre petits légumes.

Ingrédients

500 g de petits oignons

250 g d’échalottes

2 c.s. d’huile d’olive

1 kg de toutes petites pommes de terre avec leur peau

6 mini-aubergines (360 g) coupées en deux

250 g de tomates cerises

Préparation

1  Coupez les racines des oignons et des échalotes et pelez-les.

2 Préchauffez le four à haute température.

3  Dans un plat allant au four, faites chauffer l’huile; faites revenir les oignons, les échalotes et les pommes de terre en remuant jusqu’à ce que les légumes soient bien dorés.

4  Faites griller les légumes à four chaud sans couvrir pendant 20 minutes; vérifier que les pommes de terre soient bien tendre. ajoutez les aubergines et les tomates et faites griller encore 10 minutes, jusqu’à ce que les aubergines soient dorées et tendres.

Les astuces

  • Les toutes petites pommes de terre nouvelles sont aussi délicieuses grillées qu’à la vapeur et en salade.
  • Vous trouverez des mini-légumes de toutes sortes dans le commerce; essayez les mini-betteraves, les mini-courges ou les mini-carottes. 
  • Tous sont très doux et savoureux.
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