AU FIL DES SEMAINES > L’IDÉE RECETTE – Le gâteau incroyable

Pour 6 personnes

PRÉPARATION 15 MINUTES – CUISSON 45 MINUTES 

Ce dessert est facile comme bonjour, puisqu’on mélange tous les les ingrédients dans un même récipient.

Les ingrédients

4 oeufs

75 g de farine

220 g de sucre en poudre

90 g de noix de coco en poudre

125 g de beurre fondu

300 ml de crème fraîche battue

180 ml de lait

1 c.s. de zeste de citron

60 ml de jus de citron

Préparation 

1  Préchauffez le four à température moyenne. Graissez un moule à manqué.

2  Dans un grand saladier, fouettez les oeufs; ajoutez petit à petit la farine en continuant à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse, puis les ingrédients restants.  Versez le mélange dans le moule graissé.

3  Faites cuire sans couvrir à four moyen pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et cuit. Si vous souhaitez le servir chaud, laissez-le reposer 20 minutes dans le moule avant de le découper; vous pouvez également le servir froid en le laissant refroidir à température ambiante ou en le mettant au réfrigérateur. Coupez le gâteau en six; utilisez une spatule pour démouler les parts; à l’aide d’une passoire, saupoudrez le gâteau de sucre glace et décorez avec du zeste de citron; accompagnez, si vous le désirez, de fruits frais de votre choix.

Les astuces

  • Le gâteau incroyable se garde au réfrigérateur pendant 3 jours.
  • Ce dessert s’appelle « incroyable » parce qu’avec une seule pâte liquide, on obtient un gâteau à trois couches : le fond a une texture de biscuit, grâce à la farine et au beurre qui ont coulé au fond du moule; le centre est crémeux, et le dessus doré et croustillant de noix de coco, ingrédient le plus léger qui est remonté à la surface pendant la cuisson.

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