AU FIL DES SEMAINES > L’IDÉE RECETTE – Saumon mariné aux baies de timur
Pour 2 personnes
PRÉPARATION 10 MINUTES – 3 H DE MARINADE
Les ingrédients
2 pavés de saumon frais
– 50 mL de sauce soja
– 1 cuillère à café d’huile de sésame ou d’olive
– Facultatif : Salade composée
EPICES :
– 5 baies de poivre Timut
– Facultatif : graines de sésame
Préparation
Commençons par préparer la marinade. Dans une assiette creuse ou un plat creux, versez la sauce soja, l’huile de sésame ou d’olive et moulez les bais de timur. Vous pouvez aussi juste les concasser.
Découpez les morceaux de saumon en morceaux et mettez-les à tremper dans la marinade au poivre Timut. Laissez mariner 3h. Vous pouvez aussi laisser le saumon entier.
– Après avoir bien laissé mariner, saisissez les morceaux de saumon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et c’est prêt ! Saupoudrez les graines de sésame avant de servir si vous le souhaitez !
Cette recette de saumon mariné aux baies de Timur est simple et rapide (à part l’attente pour parfumer le poisson). C’est une bonne manière d’employer l’incroyable parfum du poivre Timut qui se marie parfaitement aux poissons.
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