AU FIL DES SEMAINES > L’IDÉE RECETTE – Curry de légumes
Pour 4 personnes
PRÉPARATION 20 MINUTES – CUISSON 20 MINUTES
En accompagnement de ce curry thaïlandais crémeux et riche en parfum, servez du riz basmati. Vous pouvez ajouter au riz 6 graines de cardamome écrasées avant de le faire cuire, cela lui donnera une saveur encore plus douce.
Ingrédients
1 c.s. d’huile
1 gros poireau (500 g) finement émincé
2 gousses d’ail hachées
1 gros piment rouge épépiné et finement haché
90 g de pâte de curry
2 carottes moyennes (240 g) grossièrement hachées
3 branches de céleri sans les feuilles (225 g) finement émincées
400 g de pulpe de tomates en boîte
400 ml de lait de coco
250 ml de bouillon de légumes
300 g de chou-fleur en petits bouquets
1 patate douce moyenne (400 g) coupée en cubes de 3 cm
175 g de haricots longs coupés en morceaux de 4 cm
1 brin de citronnelle hachée
3 c.s. de feuilles de coriandre grossièrement hachées
Préparation
1 Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile; faites revenir le poireau, l’ail et le piment, jusqu’à ce que le poireau soit fondant.
2 Ajoutez la pâte de curry; et remuez sur le feu jusqu’à ce que l’odeur envahisse la cuisine. Ajoutez les carottes et le céleri; faites cuire 5 minutes en remuant. Versez les tomates concassées et leur jus, le lait de coco et le bouillon; portez à ébullition; laissez frémir sans couvrir, 10 minutes.
3 Ajoutez le chou-fleur, la patate douce, les haricots et la citronnelle; laissez frémir sans couvrir 15 minutes, jusqu’à ce que la patate douce soit cuite. Ajoutez la coriandre; laissez frémir encore 5 minutes sans couvrir, afin que le curry épaississe.
Les astuces
- Essayez d’autres pâtes de curry toutes prêtes, vertes, jaunes ou autres, en les ajoutant à la recette dans les mêmes proportions.
- Variez les légumes : germes de soja, de bambou, mini-aubergines thaïlandaises, ou petits pois apporteront d’autres parfums et consistances à ce curry.
ExpatMosaïque s’efforce de diffuser des informations exactes et à jour, et corrigera, dans la mesure du possible, les erreurs qui lui seront signalées. Toutefois, elle ne peut en aucun cas être tenue responsable de l’utilisation et de l’interprétation de l’information contenue dans cette publication.
▬
Espace réservé pour vos liens sponsorisés
(Pour plus de renseignements prenez contact avec nous sur le site)
▬
Retour à la rubrique « L’idée recette de la semaine »
Retour à la page d’accueil
La section 'Soumettre un Commentaire' est un espace de discussion portant sur le thème de l'article. La rédaction du site se réserve donc le droit de supprimer tout message hors-sujet ou ne respectant pas nos règles d'utilisation, en particulier en cas de propos diffamatoires ou injurieux.