AU FIL DES JOURS > L’ASTUCE DU JOUR – Décongelation rapide d’une viande

On a invité sa belle-famille et on a oublié de sortir le rôti du congélateur? Des amis arrivent à l’improviste?

Même si la viande a besoin d’être décongelée lentement, on peut être tenté de trouver une solution pour accélérer le processus.
On peut la mettre au micro-onde. Mais l’extérieur va se dessécher alors que le coeur sera toujours congelé.
On peut la mettre dans de l’eau froide. Mais le processus est encore long et on risque de s’empoisonner si on laisse la viande à une température inadéquate trop longtemps.
On peut aussi essayer de faire cuire la viande encore congelée. Mais la viande risque de perdre son jus avec l’eau et elle ne sera pas très fameuse.
La meilleure solution est de changer le menu et de faire une omelette par exemple. Ou de commander une pizza.

Expatmosaïque s’efforce de diffuser des informations exactes et à jour, et corrigera, dans la mesure du possible, les erreurs qui lui seront signalées. Toutefois, elle ne peut en aucun cas être tenue responsable de l’utilisation et de l’interprétation de l’information contenue dans cette publication.

Espace réservé pour vos liens sponsorisés

(Pour plus de renseignements prenez contact avec nous sur le site)

 ▬

Retour à la rubrique « L’astuce jour »  

Retour à la page d’accueil