AU FIL DES SEMAINES > L’IDÉE RECETTE – Omelette aux courgettes et aux champignons
Pour 1 personnes
PRÉPARATION 10 MINUTES – CUISSON 10 MINUTES
Ingrédients
2 c.c. de beurre
1 gousse d’ail hachée
25 g de champignons de Paris finement émincés
50 g de courgette grossièrement râpée
1 oignon finement émincé
2 oeufs
30 g de fromage râpé (gruyère ou emmenthal)
Préparation
1 Faites chauffer à feu moyen 1 cuillerée à café de beurre dans une petite poêle non adhésive; faites dorer l’ail et les champignons pendant 2 minutes en remuant fréquemment. Ajoutez la courgette et l’oignon, et laissez cuire, toujours en remuant, pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que la courgette soit un peu fondante. Réservez les légumes au chaud dans un bol.
2 Cassez les oeufs, un par un, dans une tasse ou une soucoupe, puis versez-les avec l’eau dans un petit saladier. Battez légèrement au fouet. Ajoutez le fromage et battez une nouvelle fois.
3 Faites fondre le reste du beurre dans la poêle en la faisant tourner pour que toute la surface soit graissée. Versez les oeufs, et faites-les cuire à feu moyen en inclinant de temps à autre la poêle, jusqu’à ce que les oeufs soient encore un peu baveux.
4 Disposez les légumes sur la moitié de l’omelette; à l’aide d’une spatule, rabattez l’autre moitié par-dessus, puis faites délicatement glisser l’omelette sur une assiette.
Les astuces du chef
- Préparez tous les ingrédients avant de commencer la recette.
- Vous pouvez également utiliser une poêle sans revêtement antiadhésif; dans ce cas, badigeonnez-la d’huile avant de faire les oeufs.
- Attendez que la poêle et le beurre soient déjà chauds avant d’y verser les oeufs; ceux-ci doivent être saisis en omelette nature, supprimez les légumes et le fromage.
- Vous essayerez diverses sortes de fromage. Vous pouvez également remplacer les courgettes par des épinards frais et des lardons hachés, ou une tomate crue finement hachée et un oignon. Avec 2 cuillerées à soupe de votre herbe aromatique préférée, vous ferez des merveilles !
-
ExpatMosaïque s’efforce de diffuser des informations exactes et à jour, et corrigera, dans la mesure du possible, les erreurs qui lui seront signalées. Toutefois, elle ne peut en aucun cas être tenue responsable de l’utilisation et de l’interprétation de l’information contenue dans cette publication.
▬
Espace réservé pour vos liens sponsorisés
(Pour plus de renseignements prenez contact avec nous sur le site)
▬
Retour à la rubrique « L’idée recette de la semaine »
Retour à la page d’accueil
La section 'Soumettre un Commentaire' est un espace de discussion portant sur le thème de l'article. La rédaction du site se réserve donc le droit de supprimer tout message hors-sujet ou ne respectant pas nos règles d'utilisation, en particulier en cas de propos diffamatoires ou injurieux.