AU FIL DES JOURS > L’ASTUCE – Faire du sirop de menthe maison
Pour un litre de sirop, il faut un gros bouquet de menthe, 650 g de sucre, 1 l d’eau, quelques gouttes de colorant alimentaire vert.
Préparation
On détache les feuilles de menthe des tiges, on les lave et on les met dans un récipient hermétique d’un litre.
On verse de l’eau bouillante jusqu’à remplissage du récipient.
Une fois le mélange tiède, on ferme le récipient.
Au bout de 24h, on verse le mélange dans une casserole. On fait des boules avec les feuilles et on les presse pour en extraire tout le jus.
On porte à ébullition puis on ajoute le sucre et on fait cuire 30 minutes à petit feu en écumant régulièrement.
On met ensuite la casserole hors du feu et on laisse refroidir.
On verse ensuite le sirop dans une bouteille avec un entonnoir dans lequel on a mis un filtre à café. On ajoute le colorant au moment de ce filtrage.
On ferme la bouteille et on la conserve au frais.
Expatmosaïque s’efforce de diffuser des informations exactes et à jour, et corrigera, dans la mesure du possible, les erreurs qui lui seront signalées. Toutefois, elle ne peut en aucun cas être tenue responsable de l’utilisation et de l’interprétation de l’information contenue dans cette publication.
▬
Espace réservé pour vos liens sponsorisés
(Pour plus de renseignements prenez contact avec nous sur le site)
▬
Retour à la rubrique « L’astuce jour »
Retour à la page d’accueil
La section 'Soumettre un Commentaire' est un espace de discussion portant sur le thème de l'article. La rédaction du site se réserve donc le droit de supprimer tout message hors-sujet ou ne respectant pas nos règles d'utilisation, en particulier en cas de propos diffamatoires ou injurieux.