AU FIL DES SEMAINES > L’IDÉE RECETTE – Pommes de terre grillées au romarin

Pour 4 personnes

PRÉPARATION 10 MINUTES – CUISSON 50 MINUTES  

La roseval à peau rose est une des meilleures variétés à faire griller. Nous vous la conseillons pour cette recette.

Ingrédients

1 bouquet de romarin

huile

1 kg de pommes de terre avec la peau et coupées en quatre

2 c.s. d’huile d’olive

3 gousses d’ail hachées

Préparation

1 Préchauffez le four à haute température

2 Couvrez la plaque du four d’une couche de romarin, et aspergez d’huile.

3 Dans un grand saladier, mélangez le reste des ingrédients en remuant afin que les pommes de terre soient bien recouvertes d’huile.

4 Disposez les pommes de terre sur les branches de romarins; faites griller, sans couvrir, à four chaud pendant 50 minutes en retournant les pommes de terre une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Les astuces

  • Vous pouvez mélangez les pommes de terre à de l’huile et à de l’ail dans un sac en plastique. Versez ce qui reste d’huile et d’ail sur les pommes de terre une fois que vous les aurez disposées sur la plaque.
  • Le romarin se congèle très bien dans des sacs alimentaires hermétiques; pour cette recette, pas besoin de le décongeler.

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