AU FIL DES JOURS > L’ASTUCE – Thé glacé maison

Pour réussir son thé glacé maison, il faut d’abord bien choisir son thé. On peut prendre un thé vert ou un thé noir mais il faut éviter le Darjeeling, le thé jaune ou le thé de Ceylan. On peut choisir un thé parfumé. Dans ce cas, il vaut mieux prendre un thé noir aux agrumes ou aux fruits des bois ou alors un thé vert au citron. Les autres parfums seront moins adéquats.
Mettre 15g de thé par litre d’eau froide, de préférence minérale, dans des bouteilles fermées que l’on place à plat en bas du réfrigérateur. On laisse infuser 8 à 10 heures.
On prépare un sirop avec moitié de sucre de canne et moitié d’eau. On fait chauffer. Dès que le sucre est fondu on retire de feu et on laisse refroidir. On place ensuite le sirop dans une bouteille fermée que l’on place au réfrigérateur.
Au bout du temps imparti, on retire la bouteille de thé du frigo. On secoue avant de filtrer.
On ajoute ensuite le sirop (3 à 4 cuillères à soupe par litre de thé).
Le thé est prêt à être servi. On peut le conserver au frais à partir du moment où on le laisse dans une bouteille fermée.

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