AU FIL DES JOURS > L’ASTUCE DU JOUR – Enlever la peau des nectarines
Peler une nectarine n’est pas aussi facile que pour une pêche. Même s’il n’est pas utile de leur enlever la peau pour les manger nature, il peut s’avérer nécessaire de le faire pour les plats cuisinés.
Pour cela, mettre une casserole d’eau à bouillir.
Préparer un plat rempli d’eau froide et de glaçons.
Mettre les nectarines dans l’eau bouillante et les faire blanchir pendant 30 secondes.
Enlever les nectarines de la casserole avec une écumoire et les mettre dans le plat d’eau froide afin de stopper la cuisson, pendant une minute environ.
La peau devrait maintenant être facile à enlever avec un couteau.
Si ce n’est pas le cas, renouveler l’opération.
Une fois coupées en tranches, les nectarines peuvent être trempées dans de l’eau additionnée de jus de citron afin qu’elles gardent leur couleur d’origine.
Expatmosaïque s’efforce de diffuser des informations exactes et à jour, et corrigera, dans la mesure du possible, les erreurs qui lui seront signalées. Toutefois, elle ne peut en aucun cas être tenue responsable de l’utilisation et de l’interprétation de l’information contenue dans cette publication.
▬
Espace réservé pour vos liens sponsorisés
(Pour plus de renseignements prenez contact avec nous sur le site)
La section 'Soumettre un Commentaire' est un espace de discussion portant sur le thème de l'article. La rédaction du site se réserve donc le droit de supprimer tout message hors-sujet ou ne respectant pas nos règles d'utilisation, en particulier en cas de propos diffamatoires ou injurieux.