AU FIL DES JOURS > L’ASTUCE DU JOUR – Comment choisir son ananas

D’abord, on évite les ananas avec des tâches foncées qui peuvent venir de chocs ou de coups de soleil.

Si l ‘odeur est trop forte, cela veut dire qu’il y a fermentation.

Pour savoir s’il est mûr, on tire la feuille du milieu tout en haut et si elle se détache, l’ananas est mûr. Si elle vient toute seule il est trop mûr.

Ensuite on frappe légèrement le fruit avec la paume de la main : si le bruit est sourd, il est bien juteux; si le son est creux, l’ananas n’a pas assez de jus.

Une fois, acheté, l’ananas doit être consommé dans les 2 ou 3 jours. C’est un fruit qui se garde peu : à température ambiante, il fermente et il ne supporte pas le froid trop longtemps.

 

Expatmosaïque s’efforce de diffuser des informations exactes et à jour, et corrigera, dans la mesure du possible, les erreurs qui lui seront signalées. Toutefois, elle ne peut en aucun cas être tenue responsable de l’utilisation et de l’interprétation de l’information contenue dans cette publication.

Espace réservé pour vos liens sponsorisés

(Pour plus de renseignements prenez contact avec nous sur le site)

 ▬

Retour à la rubrique « L’astuce jour »  

Retour à la page d’accueil